Search
Close this search box.

Bolo mágico: veja essa e as outras receitas do momento

De uns meses para cá nossa TV foi invadida por diversas receitas deliciosas de bolos e doces. E a gente sabe como é difícil assistir ao preparo desses pratos sem poder prová-los. Por isso, o blog TudoGostoso vai te ensinar como fazer o tão famoso bolo mágico e mais 2 receitas do momento supergostosas. Veja os ingredientes e os modos de preparo abaixo:

Bolo mágico: veja essa e as outras receitas do momento

Bolo mágico

Esse famoso bolo na verdade é uma receita fácil que leva canela. Mas o TudoGostoso vai te mostrar como deixá-la ainda mais incrível! Confira como fazer o bolo mágico de canela com recheio de doce de leite:

Ingredientes

Massa

4 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres de (sopa) de canela em pó

3 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara de (chá) de leite

2 xícaras de farinha de trigo

Recheio e cobertura

Essa parte é opcional, mas deixa o bolo mais gostoso!

2 latas de leite condensado ou 2 latas de doce de leite pronto

canela e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Comece batendo as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.

Acrescente a farinha aos poucos, junto com o leite, o fermento e a canela.

Junte também as claras em neve.

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos.

Desenforme o bolo ainda morno.

Recheio e cobertura

Higienize muito bem as latas de leite condensado.

Coloque as latas em uma panela de pressão e despeje água até cobrir.

Cozinhe por 45 minutos.

Deixe esfriar totalmente e abra (você também pode usar doce de leite pronto).

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com mais doce de leite.

Finalize com um pouco de açúcar e canela.

bolo mágico© Shutterstock bolo mágico

Bolo de chocolate com morango

Uma das melhores combinações: morango com chocolate não tem como dar errado! E se essa receita já dá certo na ficção, imagina na vida real? Confira a receita do TudoGostoso e saiba como prepará-lo aí na sua casa:

Ingredientes

Massa

1 colher (café) de essência de baunilha

6 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 e 1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara (chá) de água quente

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de chocolate em pó

Dica: você pode substituir o chocolate em pó por achocolatado, mas aí não coloque o açúcar.

Recheio

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 caixinha de creme de leite

500 g de chocolate meio amargo ou outro de sua preferência (também pode ser 4 colheres de achocolatado em pó)

2 e 1/2 caixas de morangos lavadas e picados (deixe 1/2 caixa de morangos inteiros para decorar)

Calda para molhar o bolo

2 xícaras de leite

1 e 1/2 colher (sopa) de achocolatado

Modo de preparo 

Massa

Comece separando as gemas das claras e reservando.

Bata as claras em neve (você pode usar a mão ou colocar na batedeira).

Enquanto estiver batendo, vá adicionando as gemas, a essência de baunilha, o chocolate em pó e o açúcar.

Intercale entre a água quente e a farinha e vá adicionando tudo.

Depois de tudo muito bem batido, junte o fermento e mexa delicadamente (desligue a batedeira se você estiver usando).

Despeje essa massa em uma forma untada.

Leve ao forno preaquecido, por pelo menos 30 minutos a 200° C.

Retire do forno e desenforme morno.

Recheio

Derreta bem o tablete de chocolate em banho-maria.

Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e o chocolate.

Misture bem e deixe ficar cremoso.

Desligue o fogo e junte o creme de leite, mexendo bem para não estragar o resultado final.

Divida em duas porções iguais e deixe esfriar.

Você pode colocar uma delas na geladeira para o recheio ficar mais durinho.

Calda para molhar o bolo

Misture bem todos os ingredientes.

Montagem

Corte o bolo ao meio e molhe a base com a calda.

Coloque o recheio, junto com os morangos picados.

Encaixe a outra metade do bolo e coloque a cobertura.

Finalize com os morangos inteiros.

bolo mágico© Shutterstock bolo mágico

Bolo de cocada

Confira a receita desse bolo de cocada delicioso e que vai fazer muito sucesso aí na sua casa!

Massa

2 colheres (sopa) de fermento

2 xícaras de leite

2 xícaras de açúcar

1/2 xícara de óleo

4 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de coco queimado (opcional)

Recheio e cobertura 

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

1 copo de leite

150 g de coco ralado

1 colher de amido de milho (opcional, para a mistura engrossar)

Modo de preparo 

Massa

Comece batendo no liquidificador os ovos e o açúcar.

Adicione aos poucos o óleo, o coco, o leite e a farinha.

Bata muito bem, retire do liquidificador, coloque o fermento e mexa delicadamente.

Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinha.

Leve ao forno preaquecido por pelo menos 30 minutos.

Recheio e cobertura

Leve ao fogo todos os ingredientes menos o amido e o coco.

Misture bem e adicione o amido dissolvido no leite (se você achar que precisa engrossar um pouco).

Junte o coco, misture mais um pouco e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Abra o bolo no meio e coloque o recheio e a cobertura ainda quente.

Finalize com um pouco de coco ralado por cima (opcional).

VIA: Tudo Gostoso | Por Marianna Ferreira

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Matérias

Pesquisar...