Casa Marambaia: hotel na Serra Fluminense encanta também pela sua gastronomia

Situado em um cenário mágico na serra fluminense, envolto por um dos mais deslumbrantes jardins privativos do renomado paisagista Roberto Burle Marx (1909-1994), a Casa Marambaia emergiu como um dos hotéis boutique mais comentados entre os cariocas em busca de um fim de semana na montanha repleto de estilo.

Localizado dentro da Fazenda Marambaia, em Côrreas, bem próximo de Petrópolis, o hotel, com apenas oito suítes, oferece um restaurante repleto de atributos e — o melhor de tudo — aberto também para “não hóspedes”. As mesas convidativas para um almoço ou jantar relaxante ocupam um salão com ares coloniais que se abre para uma agradável área ao ar livre.

No final de 2023, o chef Douglas Franco renovou praticamente todo o cardápio, baseando-se em visitas a pequenos produtores locais. Ele buscou ingredientes como truta (da vizinha Quinta das Nascentes) e escargot (fornecido pela Escargots Invernada, no distrito da Posse).

Entre as entradas, duas opções certeiras são o Carpaccio de pera fatiada finamente em uma harmoniosa combinação com presunto cru, queijo de cabra tipo boursin e vinagrete de mel (R$ 72), e o Ovo perfeito, que chega à mesa banhado por um aveludado creme de aspargos (R$ 68).

Anteriormente com uma inclinação mais francesa, o menu agora aposta em pratos com um toque mais brasileiro, como a Rabada prensada com purê de berinjela defumada e agrião (R$ 145), e a Costela bovina com purê de mandioca, couve kale e pétalas de cebola (R$ 160).

Durante a visita, dois pratos se destacaram. Um deles foi a Galinha d’angola ao molho rôti com arroz meloso saboroso, quiabo grelhado e folhas tostadas (R$ 152), e o Medalhão de filé-mignon coberto por ótimo molho de rapadura e pimenta-rosa acompanhado de batata gratinada com queijo mineiro da Serra da Canastra (R$ 165).

Não se esqueça de reservar um espaço para as irresistíveis sobremesas, como a Tarta basca com calda de goiabada e sorvete de queijo (R$ 42) e o Creme brulée de milho coberto por pipoca caramelizada (R$ 38).

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