Search
Close this search box.

Beatriz Souza conquista primeiro ouro para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris 2024

Na tarde desta sexta-feira (2), Beatriz Souza brilhou no tatame e garantiu a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. A judoca superou a israelense Raz Hershko na final da categoria +78kg do judô feminino.

Desde o início do combate, Bia Souza demonstrou agressividade e, com apenas 44 segundos, aplicou um o-soto-guruma, garantindo um waza-ari. Com 2 minutos e 43 segundos, ambas as competidoras receberam punições por falta de pegada (shido). Aos 3 minutos e 49 segundos, nova punição foi aplicada a ambas, desta vez por falta de combatividade.

Antes de chegar à final, Beatriz Souza enfrentou e venceu três adversárias. Primeiro, derrotou a nicaraguense Izayana Marenco com um ippon nos primeiros segundos da luta. Em seguida, superou a sul-coreana Kim Hayun em um duelo eletrizante. Por fim, eliminou a francesa Romane Dick, garantindo sua vaga na disputa pelo ouro.

Desempenho brasileiro em Paris

A vitória de Beatriz Souza marcou a sétima medalha do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Entre as conquistas, destacam-se as dos judocas Willian Lima, que conquistou a prata ao ser derrotado pelo japonês Hifumi Abe na categoria até 66kg, e Larissa Pimenta, que garantiu o bronze ao vencer a italiana Odette Giuffrida na categoria até 52kg.

Além do judô, o Brasil brilhou na ginástica, com o time feminino conquistando o bronze na final por equipes e Rebeca Andrade levando a prata no individual geral feminino. No skate street feminino, Rayssa Leal garantiu o bronze, e o marchador Caio Bonfim trouxe a prata para o país.

Com essas conquistas, o Brasil segue mostrando força e talento em diversas modalidades nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.