Search
Close this search box.

Olimpíadas de Paris 2024: Argentina Perde para o Marrocos em Jogo Conturbado

Saint-Étienne, 24 de julho de 2024 — A Argentina iniciou sua campanha no futebol masculino das Olimpíadas de Paris com uma derrota por 2 a 1 para o Marrocos, em uma partida marcada por confusão e desorganização no Estádio Geoffroy-Guichard.

Confusão e Anulação de Gol

O confronto começou de forma conturbada e, após os marroquinos abrirem 2 a 0 no placar com dois gols de Soufiane Rahimi, sendo o segundo de pênalti, a Argentina conseguiu reduzir com Giuliano Simeone. No entanto, a partida foi interrompida após o segundo gol argentino, marcado aos 61 minutos, devido à invasão de torcedores no campo.

Quase duas horas após a interrupção, o VAR anulou o gol da Argentina, alegando impedimento, e o jogo foi retomado com três minutos restantes. A decisão provocou grande controvérsia e descontentamento entre os torcedores e jogadores, com objetos sendo arremessados no gramado e mais tumulto no estádio.

Reclamações e Desorganização

A arbitragem, comandada pelo sueco Glenn Nyberg, foi alvo de críticas, especialmente pelo tempo de acréscimo de 15 minutos concedido. A invasão de campo e a interrupção prolongada afetaram a fluidez do jogo, levando a uma disputa final de apenas três minutos após a retomada.

A vitória do Marrocos se concretizou após a equipe conseguir segurar a vantagem até o apito final, confirmando seu triunfo na estreia olímpica.

Rivalidade e Controvérsias

O jogo adiciona mais um capítulo à crescente rivalidade entre Argentina e França, que já remonta à final da Copa do Mundo de 2022, onde a Argentina venceu por 4 a 2 nos pênaltis após um empate 3 a 3 no tempo regulamentar. Além disso, a recente polêmica envolvendo o meia argentino Enzo Fernández e uma música ofensiva adicionou mais tensão ao confronto.

Com o estádio sendo palco de vaias ao hino argentino e um ambiente tumultuado, o jogo refletiu a intensidade da rivalidade entre as seleções e as complexidades que acompanham grandes torneios internacionais.