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Melhor Bar da Ásia Fica em Hong Kong e Honra Tradições Italianas

O Bar Leone, localizado no Distrito Central de Hong Kong, foi eleito o melhor bar da Ásia em 2024 pelo Asia’s 50 Best Bars, a premiação regional da renomada The World’s 50 Best Bars. A lista dos 50 melhores bares do continente foi divulgada nesta terça-feira (16).

Inaugurado em maio de 2023, o Bar Leone é liderado pelo mixologista romano Lorenzo Antinori. Com passagens por bares de Londres e Seul, Antinori trouxe para Hong Kong um toque das tradições italianas. O bar destaca-se pela coquetelaria clássica e pelo ambiente decorado com camisas de futebol antigas e fotos de ícones italianos.

Uma das especialidades da casa é o Leone Martini, um martini servido diretamente de uma garrafa gelada em um copo igualmente gelado, apresentado em uma bandeja de madeira personalizada. O coquetel é feito com gin italiano, marsala, um toque de água de flor de laranjeira e é guarnecido com uma azeitona recheada com amêndoa.

Destaques da Lista de 2024

Em segundo lugar na lista está o Zest, de Seul, que se destaca por práticas sustentáveis e uma política de “lixo zero”. Este ano, o Zest também foi nomeado o Melhor Bar da Coreia do Sul.

O Jigger & Pony, de Singapura, ocupa o terceiro lugar, reconhecido por seus coquetéis clássicos e já considerado um dos bares mais famosos da cidade-Estado.

A cerimônia oficial do Asia’s 50 Best Bars 2024 aconteceu no hotel Rosewood Hong Kong, onde diversos prêmios paralelos foram distribuídos. Yangdup Lama, que lidera bares na Índia como o Sidecar, em Nova Delhi, recebeu o prêmio de Ícone da Indústria.

O bar Nest by Pun, de Taipei, ganhou o prêmio de Melhor Menu de Coquetéis, prometendo uma experiência multissensorial. O prêmio de Hospitalidade foi entregue ao bar Virtù, localizado no Four Seasons Hotel Tokyo at Otemachi, que recentemente recebeu três chaves do Guia Michelin.

O Atlas, em Singapura, foi reconhecido com o prêmio de Melhor Design, graças aos seus móveis de couro e detalhes dourados em uma atmosfera opulenta e de pé direito alto. Além disso, recebeu a honraria de “lenda” da lista. Ainda em Singapura, o bar Fura foi premiado pela Sustentabilidade do ano.

A Melhor Abertura foi para o The Savory Project, no distrito de Soho, em Hong Kong, focado em sabores salgados, terrosos e umami. Dohyung ‘Demie’ Kim, cofundador do Zest, foi eleito o Melhor Bartender, um prêmio votado por colegas de profissão. Por fim, o Dry Wave Cocktail Studio, de Bangkok, na Tailândia, foi nomeado “One to Watch”, destacando-se como uma casa em ascensão com potencial para entrar na lista nos próximos anos.

Processo de Votação

A lista é compilada a partir dos votos da Academia dos 50 Melhores Bares da Ásia, composta por 265 especialistas em bebidas, incluindo bartenders, educadores, escritores sobre bebidas e especialistas em coquetéis de toda a região. Os membros podem votar em até sete bares, incluindo cinco de seu país de origem, e devem ter visitado os bares nos 18 meses anteriores. Eles não podem votar em bares próprios ou em que tenham interesse financeiro.

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