A Casa Marambaia, localizada na serra fluminense e cercada por um dos mais belos jardins privados projetados pelo paisagista Roberto Burle Marx (1909-1994), tornou-se um dos hotéis boutique mais procurados pelos cariocas para um fim de semana na montanha com muito estilo.
Dentro da Fazenda Marambaia, em Côrreas, pertinho de Petrópolis, este hotel com apenas oito suítes oferece um restaurante com muitos atrativos e, o melhor, aberto também para não hóspedes. As mesas, que convidam a um almoço ou jantar sem pressa, ocupam um salão com ares coloniais que se abre para uma agradável área ao ar livre.
No final de 2023, o chef Douglas Franco renovou praticamente todo o menu a partir de visitas a pequenos produtores locais. Ele garimpou matérias-primas como a truta, da vizinha Quinta das Nascentes, e o escargot, que chega da Escargots Invernada, no distrito da Posse.
Entre as entradas, duas opções certeiras são o Carpaccio de pera cortada bem fininha, em uma harmoniosa composição com presunto cru, queijo de cabra tipo boursin e vinagrete de mel (R$ 72), e o Ovo perfeito, que chega à mesa banhado por um aveludado creme de aspargos (R$ 68).
Anteriormente com influência francesa, o menu agora aposta em pratos com uma pegada mais brasileira, como a Rabada prensada com purê de berinjela defumada e agrião (R$ 145) e a Costela bovina com purê de mandioca, couve kale e pétalas de cebola (R$ 160).
Durante a visita realizada, dois pratos se destacaram: a Galinha d’angola ao molho rôti com arroz meloso saboroso, quiabo grelhado e folhas tostadas (R$ 152) e o Medalhão de filé-mignon coberto por um ótimo molho de rapadura e pimenta-rosa, acompanhado de batata gratinada com queijo mineiro da Serra da Canastra (R$ 165).
Não deixe de reservar um espacinho para as irresistíveis sobremesas, como a Tarta basca com calda de goiabada e sorvete de queijo (R$ 42) e o Creme brulée de milho coberto por pipoca caramelizada (R$ 38).