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Donos da Fabrique Pães Inauguram Taglio, Pizzaria Estilo Romana, também na Santa Cecília.

Após três anos integrando o menu da Fabrique Pães, a pizza do tipo romana encontrou sua casa própria em agosto, na mesma rua no bairro da Santa Cecília. A Taglio, como é chamada, oferece pizzas vendidas por pedaço. A massa, macia por dentro e mais crocante por fora, típica das verdadeiras pizzas romanas, é confeccionada com a farinha italiana Di Marco, molho de tomate biológico La Torrente e assada nos potentes fornos italianos da Rinnaldi. Além disso, a receita recebeu assessoria da Pinsa School de Roma.

“Modificar completamente a receita que estávamos fazendo na Fabrique só faria sentido se atingíssemos um produto muito autêntico e de qualidade indiscutível nesse estilo de pizza, que é um dos símbolos do street food de Roma. Isso passou por uma pesquisa completa, tanto na Itália quanto em outros lugares de referência, incluindo várias pizzarias, diferentes farinhas, ingredientes e equipamentos. Completamos com assessoria e a presença de um chef pizzaiolo de Roma, que pôde nos auxiliar nesse movimento”, explicou José Carlos Gomes, à frente da Fabrique Pães e agora da Taglio.

O resultado é uma pizza que passa por 48 horas de fermentação da massa, assada em assadeiras retangulares tradicionais e expostas lado a lado em uma bela vitrine. Após a escolha dos sabores e o corte no tamanho desejado, o pedaço da pizza retorna rapidamente ao forno para um choque de temperatura, proporcionando a textura macia por dentro, mas leve e crocante por fora tão desejada.

A farinha utilizada é preparada na Itália pela Di Marco, combinando trigo e outros cereais com fermento natural desidratado. Esse blend recebe alta hidratação, fermento, sal, azeite extra virgem e descansa por 48 horas em câmara fria.

No menu, diversas opções de pizzas romanas clássicas e criações exclusivas da casa, vendidas por peso e em pedaços do tamanho desejado pelos clientes. Destacam-se a tradicional margherita (R$ 11,80) e a parmigiana (R$ 12), com tomate biológico, berinjela assada, scamorza e parmigiano reggiano. Outras opções incluem amatriciana (R$ 17,80), catalunha (R$ 17), cacio & pepe (R$ 12,90), tartufina, vegetale, crudo & rúcula, entre outras. Os valores correspondem a 100 gramas.

A primeira unidade da Taglio está localizada no animado bairro da Santa Cecília, estrategicamente posicionada em frente à Fabrique Pães, dos mesmos proprietários e berço onde nasceu a pizzaria. A casa conta com um pequeno salão para quem deseja saborear uma pizza no local, além das opções de retirada no local ou entrega pelo Ifood.

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