Mais um restaurante da família Troisgros chega para brilhar no Rio de Janeiro: o Toto, de Thomas Troisgros.

Mais uma adição ilustre à cena gastronômica carioca, o restaurante Toto, desta vez sob o comando do filho Thomas Troisgros, inaugura suas portas em Ipanema, na Rua Joana Angélica, ao lado do Mäska, prometendo ser um local disputado na cidade.

Com um conceito que se assemelha a um bistrô moderno, o Toto oferece uma atmosfera informal, mesas aconchegantes e preços acessíveis dentro dos padrões da Zona Sul carioca.

Duas entradas para compartilhar que já conquistaram a clientela são os guiozas de costela assada mergulhados em molho ponzu (R$ 30) e a porção de coração de frango ao molho de ostra e pimenta-de-cheiro (R$ 46).

A variedade de pratos principais, composta por 12 sugestões, é ainda mais irresistível. Destacam-se o robusto prime rib suíno à milanesa com salada de maionese e ovo cozido (R$ 88), o pappardelle coberto por um vigoroso ragu bovino (R$ 66) e o arroz de costela com aïoli de pasta de gergelim (R$ 82).

Durante duas visitas, dois pratos se destacaram. O galeto com cogumelos e brócolis (R$ 86), com excelente textura e um molho de assado aprimorado com nam pla e molho de tomate. Outro destaque é o clássico filé-mignon au poivre (R$ 98), no ponto certo e acompanhado de uma batata frita especial feita com batata-doce laranja.

Para sobremesa, a torta basca com caramelo salgado (R$ 32) é uma excelente escolha. E uma boa notícia para os clientes é que pedindo dois drinques, fica isento da taxa de rolha.

No piso superior do Toto, em breve será inaugurado o Oseille, um restaurante intimista focado em menu-degustação, também sob a habilidade de Thomas Troisgros.

Toto: Rua Joana Angélica, 155, Ipanema, Rio de Janeiro – RJ / Tel.: (21) 3854-1819 / WhatsApp: (21) 9-7621-4097 / Funcionamento: segunda a domingo, das 12h às 0h.

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