Search
Close this search box.

Brasil Vence o Canadá em Partida Heroica e Segue Vivo na Copa do Mundo de Basquete

Nesta sexta-feira (1°), em Jacarta, na Indonésia, o Brasil protagonizou um jogo emocionante e venceu o Canadá por 69 a 65 na Copa do Mundo de Basquete. A equipe brasileira enfrentou o time considerado mais dominante no início do torneio, conquistando uma vitória crucial.

Agora, a seleção comandada por Gustavo de Conti precisa de uma vitória simples sobre a Letônia na última rodada da segunda fase para avançar às quartas de final da Copa do Mundo de Basquete.

Com uma atuação coletiva sólida e destaques individuais, a Seleção conseguiu conter a poderosa equipe canadense, que conta com grandes estrelas da NBA, incluindo Shai Gilgeous-Alexander.

Todas as quatro seleções do grupo do Brasil têm três vitórias e uma derrota. Quem vencer as partidas da última rodada, Brasil x Letônia e Canadá x Espanha, seguirá para as quartas de final do torneio.

Para garantir uma vaga olímpica no Mundial, o Brasil precisa ser o primeiro ou o segundo melhor colocado das Américas no torneio. Atualmente, Porto Rico, República Dominicana, Estados Unidos e Canadá estão na disputa.

O Jogo
Diante de um time repleto de craques da NBA, o Brasil começou bem a partida e venceu o primeiro quarto por dois pontos. A estratégia de Gustavo de Conti foi gastar o máximo de tempo possível a cada posse de bola, reduzindo o número de ataques dos canadenses, e isso foi mantido até o final do confronto.

O segundo quarto foi o ponto fraco do Brasil, com dificuldades para pontuar e problemas na defesa, a equipe nacional foi para o intervalo com uma desvantagem de 10 pontos, por 37 a 27.

No terceiro quarto, com um desempenho semelhante ao do primeiro quarto, incluindo boas atuações de Gui Santos e Benite, que saíram do banco de reservas, a equipe de Gustavo de Conti conseguiu vencer por três pontos e entrou no último quarto sete pontos atrás no placar.

No último quarto, sob o comando de Yago Matheus e Bruno Caboclo, a Seleção Brasileira fez uma atuação eletrizante. O time conseguiu encostar no placar, tomar a dianteira e liderar a partida a menos de um minuto do final. Na reta final, o armador brilhou novamente e marcou as cestas decisivas para a vitória.