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Como fazer panqueca canadense? Aprenda com esta receita fácil

Para sair da monotonia, que tal convidar os amigos e a família para um brunch? Essa refeição entre o café da manhã e o almoço reúne o melhor dos dois cardápios. E uma panqueca canadense, com abacaxi e pernil de porco grelhado, é uma ótima opção para esse momento. Além de deliciosa, essa receita também é mais saudável, pois leva trigo-sarraceno no preparo e tem baixo teor de gordura. (O trigo-sarraceno não contém glúten e tem alto teor nutritivo). Não sabe como fazer panqueca canadense? Então confira a receita abaixo!

Ingredientes

  • 2 fatias de abacaxi fresco com cerca de 1 cm de espessura
  • 2 bifes (75 g cada) de pernil de porco não defumado
  • 4 colheres (sopa) de xarope de bordo

Para a massa

  • 75 g de farinha com fermento
  • 25 g de farinha de trigo-sarraceno
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • Sal
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite desnatado

Modo de preparo

1. Para a massa, peneire as duas farinhas numa tigela. Em seguida, acrescente o bicarbonato de sódio e uma pitada de sal e forme um montinho. Faça um buraco no centro e quebre o ovo ali. Então misture com a farinha e vá adicionando leite aos poucos, até obter uma massa homogênea. (Uma alternativa é bater todos esses ingredientes no processador de alimentos.) Deixe a massa descansar por 20 minutos, para que os grãos de amido inchem.

2. Quando a massa estiver pronta, aqueça uma frigideira antiaderente até ficar bem quente (se necessário, unte a frigideira com óleo vegetal, secando o excesso com papel-toalha). Misture a massa e, em seguida, despeje 1 concha pequena na frigideira, cozinhando por cerca de 3 minutos, até que a parte de cima tenha borbulhado e ela não esteja mais úmida. Depois vire e deixe por 2-3 minutos. Mantenha a primeira panqueca aquecida e prepare mais 3 seguindo as mesmas etapas.

3. Aqueça a grelha em temperatura alta. Frite o abacaxi e o pernil por 8 minutos, virando-os na metade do tempo.

4. Na hora de servir, disponha duas panquecas em cada prato, uma sobre a outra. Cubra com o pernil de porco e o abacaxi e despeje um pouco de xarope de bordo.

Sugestão: Se não conseguir encontrar a farinha de trigo-sarraceno, use farinha de trigo integral.

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