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Como fazer a tapioca roxa

Excelente opção para garantir a saciedade, a tapioca é uma preparação livre de glúten e que permite inúmeras combinações que ajudam a acabar com a monotonia do cardápio.

E a variação não precisa ficar restrita apenas aos recheios. A própria base da tapioca pode ganhar destaque e ficar ainda mais saudável em uma versão roxa, feita com beterraba.

A tapioca roxa, aliás, é uma das preferidas da chef Paola Carosella. Em seu perfil no Instagram, a jurada do programa “Master Chef” (Band) já mostrou várias vezes que é fã do prato.

Paola ainda não revelou sua própria receita de tapioca roxa, mas se você quer experimentar o prato, confira um passo a passo básico da tapioca de beterraba para fazer em casa:

Receita de tapioca roxa de beterraba

Marcelo_Krelling/shutterstock
© Marcelo_Krelling/shutterstock Marcelo_Krelling/shutterstock

Ingredientes

  • 1 beterraba
  • ½ xícara (chá) com água
  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta

Modo de preparo

O primeiro passo é fazer um suco simples: bata a beterraba no liquidador com a água e coe. Em um recipiente, junte o suco de beterraba com a tapioca. Mexa com as mãos até formar um pó com pequenos flocos. Aqueça uma frigideira em fogo médio, preencha toda a superfície e deixe a tapioca dourar dos dois lados.

TalyaAL/shutterstock© TalyaAL/shutterstock TalyaAL/shutterstock

Benefícios

combinação de tapioca com beterraba é ótima ideia para emagrecer e desinchar o corpo. O alimento de cor roxa reduz as chances de pressão alta, câncer e AVC porque ajuda na circulação do sangue, contém antioxidante e é rica em fibras.

Rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C, a beterraba ainda auxilia o bom funcionamento da visão, possui ação antioxidante e fortalece o sistema imunológico.

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