Você talvez já tenha ouvido falar sobre os alimentos ricos em polifenóis, mas se perguntou logo em seguida o que seria isso: os polifenóis são substâncias presentes nas plantas em forma de micronutrientes, tendo como principal função a ação antioxidante no corpo humano.
Além disso, há outros benefícios associados aos polifenóis, gerando efeitos benéficoscontra o envelhecimento, já que esses compostos atuam diretamente na saúde. Para isso, basta consumir alimentos que contenham uma grande quantidade da substância.
Conheça os alimentos ricos em polifenóis:
A cor vermelha da maçã indica sua riqueza em polifenóis, igual a todos os frutos de cores fortes, já que o composto que gera essa cor (cúrcuma) é um tipo de polifenol. A absorção dos nutrientes da maçã pelo organismo humano é quase completa, pois não é necessário o cozimento da fruta para ingeri-lá, e nem o descascamento
Outro exemplo de fruta com cor forte e que contém polifenóis é o morango
Roxas ou vermelhas, a uva é um dos principais alimentos quando o assunto são polifenóis. Ainda mais por ser a matéria-prima do vinho, bebida que carrega boa quantidade dos micronutrientes
O poder antioxidante do açaí se dá pelos polifenóis presentes na sua composição. Além disso, a fruta ainda ajuda a controlar a ansiedade
Carnes e alimentos refinados não contém polifenóis, por isso as refeições vegetarianas sempre são indicadas. Salada de rúcula, alcachofra, espinafre, entre outros vegetais contém uma grande quantidade dos micronutrientes
O feijão preto é um dos alimentos mais populares do cardápio brasileiro, sendo um grão rico em polifenóis
Nozes e castanhas têm uma quantidade concentrada de polifenóis nas suas composições
Café e chás (pretos ou verdes) também são usados como exemplos para alimentos polifenóis. Mas atenção: opte por cafés e chás cafeinados, pois no processo de descafeinização essas substâncias são perdidas junto com a cafeína
Não apenas vinhos, mas cervejas também contém polifenóis na composição. As substâncias presentes nas cascas das uvas para os vinhos, e a cevada e o lúpulo para a produção de cerveja, faz com que essas bebidas representem os polifenóis também
VIA: Alto Astral | Por Laura Gallinari